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Ernährung bei Verstopfung bei Kindern und Erwachsenen: Was bei Colitis und Hämorrhoiden hilft, eine vorbildliche Ernährung

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Verstopfung ist die Unfähigkeit, einen Stuhlgang für 48 Stunden oder länger zu haben. Auch als Verstopfung bezeichnet, ist ein Zustand, bei dem der Stuhlgang schwierig ist und das Gefühl einer unvollständigen Stuhlentleerung besteht.

Neben verschiedenen Medikamenten wird zur Behandlung dieser Erkrankung eine spezielle Diät gegen Verstopfung eingesetzt. Und da die Ursache für Verstopfung meistens gerade im falschen Lebensrhythmus und Fast Food liegt, wird die Ernährung zu einem echten Regler Ihres Körpers.

Das richtige Menü für eine Diät bei Verstopfung

Das Diätmenü bei Verstopfung sollte richtig zusammengestellt werden, damit die Darmfunktion angeregt und die Mikroflora nicht gestört wird. Daher müssen Produkte sorgfältig und in bestimmten Anteilen ausgewählt werden. Hier ist ein Diätmenü für Verstopfung, das für drei Tage ausgelegt ist:

Der erste Tag

  • Frühstück: Pflaumen und getrocknete Aprikosen – je 2-3 Stück, in Wasser gekochter Buchweizenbrei – 200 g.
  • Mittagessen: Sauerkrautsalat – 120 g, 20 g Roggenbrot, grüne Äpfel – 2 Stk.
  • Nachmittagsjause: Gemüsesalat (Rüben, Karotten, frischer Kohl) gewürzt mit Olivenöl – 150 g.
  • Abendessen: ein Sud auf Basis von Pflaumen und Feigen, 1 Glas Biokefir, Gerstenbrei – 200 g.

Zweiter Tag

  • Frühstück: 1 Glas Mineralwasser, ein Teelöffel Blütenhonig.
  • Mittagessen: Algensalat – 160 g, Hühnerfleischsuppe, grüne Äpfel – 2 Stück, Kopfsalat, eine frische Karotte.
  • Nachmittagsjause: 1 Glas Biokefir, Pflaumen – 4 Stck.
  • Abendessen: gedünstetes Fleisch – 100 g, Haferflocken – 1 Tasse, Honig – 1 Teelöffel, Mandarine und Banane – 2 Stk. jede Frucht.

Dritter Tag

  • Frühstück: Hafersud – 1 Tasse, ein grüner Apfel.
  • Mittagessen: frischer Gemüsesalat mit Olivenöl – 120 g, Brot aus Vollkornmehl, Sie können Kleie hinzufügen – 30 g, Tee mit Zitrone – 1 Tasse, 2 EL. Löffel Hüttenkäse.

Wie Sie sehen können, ist die Verstopfung nur eine richtig ausgewogene Ernährung, die eine große Menge an Vitamin B1, Ballaststoffen und Pektin enthält. All dies trägt zur richtigen und natürlichen Reinigung des Körpers bei.

Merkmale der Diät bei Verstopfung bei Erwachsenen und Kindern

Kinder sind Erwachsene im Miniaturformat, also haben ihre „Wunden” auch „Erwachsene”. Sie müssen nur anders behandelt werden. Sie brauchen ihre eigene Ernährung, die sich von derjenigen unterscheidet, die für die Behandlung von Erwachsenen bestimmt ist.

Eine Diät bei Verstopfung bei Kindern ist im Prinzip die gleiche Diät wie bei der Behandlung von Erwachsenen. Die gleichen Produkte, nur in veränderten "Kinder"-Proportionen. Und noch etwas – es muss lecker sein! Diese Diät gegen Verstopfung bei Erwachsenen kann geschmacklos sein, und ein Erwachsener wird sie essen, weil es notwendig ist. Und das Kind nicht, weil es geschmacklos ist!

Wie macht man eine Diät für Kinder schmackhaft? Hier sind einige einfache Rezepte:

Gemüsesalat "Mosaik" bei Verstopfung

Nehmen Sie 100 g Sauerkraut, frische Karotten – etwa 80 g, Äpfel – 250 g und frische Kräuter. Karotten auf einer groben Reibe reiben, salzen und pfeffern, kochendes Pflanzenöl einfüllen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Äpfel schälen und mit kochendem Wasser übergießen. In Scheiben schneiden und von der Mitte reinigen, auf einer feinen Reibe reiben. Das Grün fein hacken. Nehmen Sie nun eine flache Schale mit niedrigem Rand. Sauerkraut nach dem Zufallsprinzip auf dem Boden verteilen, am besten "Inseln" ablegen. Jetzt zwischen diesen "Inseln" die Hälfte der geriebenen Äpfel verteilen. Legen Sie nun wieder eine Schicht Karotten und Äpfel darauf. All dies sollte schön begrünt sein, am besten auch mit „Inseln”. Und Sie können einreichen!

Obstsalat "Zabava" – das Beste gegen Verstopfung

Nehmen Sie 100 g frische Äpfel, 80 g Pflaumen, 150 g Mandarinen, 100 g Himbeeren und ein Glas Joghurt. Äpfel auf einer feinen Reibe reiben, Pflaumen und Mandarinen klein schneiden. Nehmen Sie einen tiefen Teller und legen Sie eine Schicht frische Äpfel darauf. Gießen Sie eine kleine Menge Kefir hinein. Die nächste Schicht sind Pflaumen und wieder Kefir. Dann Mandarinen und Kefir. Den krönenden Abschluss bilden frische Himbeeren. Wunderschön und sehr lecker.

Eine Krankheit – verschiedene Ernährungsweisen

Verstopfung ist eine Krankheit. Es ist unangenehm, es bringt großes Unbehagen und viele Probleme mit sich. Aber sehr oft kommt Verstopfung "nicht allein". Es geht mit einer anderen Krankheit einher, zum Beispiel mit Colitis oder Hämorrhoiden. Und es kommt auch vor, dass Verstopfung chronisch wird. In all diesen Fällen erfordert Verstopfung eine völlig andere Behandlung und eine andere Ernährung.

Diät für Hämorrhoiden und Verstopfung

Verstopfung und Hämorrhoiden sind sehr oft Folgeerkrankungen. Das heißt, zuerst gibt es Verstopfung und dann Hämorrhoiden. Dies geschieht aufgrund der Schwierigkeiten beim Entleeren des Darms und des Drucks auf die Wände des Anus. Welche Art von Diät für Hämorrhoiden und Verstopfung kann wirksam sein? Aber es stellt sich als sehr einfach heraus und erfordert keine besonderen Änderungen in der Ernährung. Das Wichtigste bei einer solchen Diät ist, vier einfache Regeln zu befolgen:

Regel Nummer 1. Wir essen oft und wenig. Ihr Regime sollte aus 4-5 Mahlzeiten bestehen, die Portionen sollten die Menge nicht überschreiten, die in Ihre Handflächen passt. Es ist ratsam, gleichzeitig zu essen, damit sich der Körper an das Regime gewöhnt.

Regel Nummer 2. Wir trinken viel Wasser. Wasser ist ein unverzichtbarer Helfer bei Verstopfung, es hilft, den Stuhl zu verdünnen und Schadstoffe aus dem Körper zu entfernen. Bei Verstopfung und Hämorrhoiden sollte die pro Tag getrunkene Wassermenge mindestens 2 Liter betragen.

Regel Nummer 3. Wir essen Gemüse und Obst. Grüne sind sehr gut für die Verbesserung der Verdauung und Erweichung von Kot. Diese Produkte ermöglichen es dem Körper, das Selbstreinigungssystem zu „tunen”. Darüber hinaus sind Gemüse und Obst reich an Vitaminen, wodurch Sie den Reinigungsprozess des Körpers sanft gestalten und wichtige Funktionen nicht schwächen können.

Regel Nummer 4. Wir trinken Milch und Kefir. Milchprodukte eignen sich auch hervorragend zur Darmreinigung. Es ist am besten, fettfreie Kefirs zu wählen, die gleichzeitig mit Vitaminen und lebensspendenden Bakterien gesättigt sind. Es ist gut, abends ein Glas Biokefir zu trinken.

Diät für Kolitis mit Verstopfung

Colitis ist eine Krankheit, bei der die Prozesse der Kotausscheidung und der Wasseraufnahme gestört sind. Colitis mit Verstopfung erfordert eine angemessene Behandlung und eine sorgfältig ausgewählte Ernährung. Die Ernährung bei Kolitis mit Verstopfung sollte ausgewogen sein. Hier sind zwei Menüoptionen für eine solche Krankheit. Diese Optionen können miteinander abgewechselt werden, oder Sie können nur eine auswählen.

Variante 1

  • Frühstück: Bratäpfel – 2 Stk.
  • Mittagessen: Suppe mit Buchweizen, mageres gekochtes Fleisch – 200 g, Salat aus frischen Karotten, Salzkartoffeln und eingelegten grünen Erbsen – 150 g, zwei grüne Äpfel, Pflaumen – 2 Stk.
  • Nachmittagsjause: ein Glas Biokefir oder Joghurt, gedämpftes Omelett – 95 g.
  • Abendessen: Fischbrühensuppe mit Buchweizen, frischem Kohl, Apfel und Rote-Bete-Salat – 120 g, Tee mit Zitrone, Cracker – 1-2 Stk.

Option 2

  • Frühstück: ein Glas Kefir, trockene Kekse – 10-15 g.
  • Mittagessen: gedünstetes mageres Fleischkotelett, ein Salat aus frischem Gemüse, gewürzt mit Olivenöl, ein Glas Trockenobstkompott, Käse – 20 g.
  • Nachmittagsjause: Haferflocken – 120 g, Kleiebrot – 40 g, ein Glas Mineralwasser, kann gesalzen werden.
  • Abendessen: in fettarmer Fleischbrühe gekochte Gerstensuppe, zwei grüne Äpfel, frischer Kohl – 120 g, ein Glas Tee mit 1 Teelöffel Buchweizenhonig.

Wie Sie sehen können, ist die Diät bei Colitis mit Verstopfung sehr einfach und erfordert keine besondere Änderung der üblichen Ernährung. Es reicht aus, nur einige Produkte zu entfernen und die Ernährung minimal zu ergänzen.

Diät bei chronischer verstopfung

Die Ernährung bei chronischer Verstopfung ist genau die gleiche wie bei normaler Verstopfung, nur mit einigen Nuancen. Zum Beispiel steigt die Rate der pro Tag getrunkenen Flüssigkeit auf 2,5 bis 3 Liter. Und es gibt auch ein Temperaturregime. Speisen sollten kalt verzehrt werden. Wenn Sie kalte Speisen abstoßen, wechseln Sie sie mit warmen Gerichten ab. Was die Kochmethode betrifft, müssen Lebensmittel entweder durch Dämpfen oder im Ofen oder einfach durch Kochen gekocht werden.

Es ist auch erwähnenswert, dass bei einer solchen Krankheit auch die Menge an verzehrtem Obst zunehmen sollte. Am Tag sollten Sie mindestens essen – 2 Äpfel, 4 Bananen, 3 Birnen, 4 Mandarinen, 1/3 Zitrone (mit Tee möglich), 5-7 Weintrauben, 7 Pflaumen. Gleiches gilt für Gemüse. Ihre tägliche Ernährung sollte sein – 8 Kartoffeln, 5 Karotten, 250 g Kohl, 1-2 Topinambur, 4 Gurken und 3 Tomaten. Von den Beeren – Erdbeeren (100 g), Himbeeren (80 g) und Stachelbeeren (110 g).

Aufnahmequelle: www.9linesmag.com

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