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Warum braucht eine Person Selen, Chrom und Fluor: Wo ist die tägliche Norm?

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Neben diesem Element ist Fluor von großer Bedeutung, das den Zahnschmelz und das Chrom schützt. Wo diese Mikroelemente enthalten sind und was ihre tägliche Norm ist – lesen Sie in diesem Material.

Die Rolle von Fluor im menschlichen Körper

Die Rolle von Fluor im menschlichen Körper besteht darin, dass es für das normale Wachstum und die Entwicklung eines Nährstoffs nicht unverzichtbar, dh absolut notwendig, lebenswichtig ist. Dieser Mikronährstoff ist jedoch unbestreitbar vorteilhaft für den Menschen, da er allein überzeugend die Fähigkeit gezeigt hat, die Häufigkeit und Schwere von Zahnkaries bei Kindern und Erwachsenen zu reduzieren.

Die optimale tägliche Fluoriddosis zur Verringerung des Kariesrisikos liegt bei 0,05-0,07 Mikrogramm pro Kilogramm Körpergewicht. Somit sollte ein Erwachsener mit einem Gewicht von 6070 Kilogramm 3 bis 5 Mikrogramm Fluorid pro Tag erhalten.

Das meiste Fluor findet sich in Meeresfrüchten: Schalentieren, Garnelen – und verschiedenen Fischarten. Schwarzer und grüner Tee sind reich an Fluor – vor allem wird dieser Stoff freigesetzt, wenn der Tee mindestens fünf Minuten lang gezogen wurde. Es gibt Fluorid in Nüssen, Leber, Fleisch und Milch. Darüber hinaus ist es in Obst und Getreide wie Reis enthalten.

Warum braucht der Körper Selen?

Selen hat in den letzten Jahren nicht nur in der Forschung, sondern auch in der breiten Öffentlichkeit besondere Aufmerksamkeit erregt. Wieso den?

Wenn im Körper nicht genügend Selen vorhanden ist, nimmt die Aktivität des antioxidativen Schutzes, der an der Vorbeugung einer Reihe der schwerwiegendsten Krankheiten wie Arteriosklerose und Krebs beteiligt ist, zwangsläufig ab.

Als Folge davon leiden das Immunsystem, die Herzmuskelzellen und viele andere Körpersysteme.

Selenmangel kann zu onkologischen Erkrankungen prädisponieren, und eine ausreichende Verfügbarkeit dieses Mikroelements kann dazu beitragen, ihre Häufigkeit zu verringern.

Aufmerksamkeit! Es sollte daran erinnert werden, dass Selen hochgiftig ist. Neben Regionen, in denen es im Boden und in den darauf angebauten Produkten knapp ist, gibt es Regionen, in denen ein Überschuss an Selen zu Vergiftungen führen kann – der sogenannten Selenose mit raschem Haarausfall, Zerstörung von Nägeln, Zähnen, Hautläsionen und Erkrankungen der Haut nervöses System.

Wo kommt Selen in Lebensmitteln vor?

Warum braucht eine Person Selen, Chrom und Fluor: Wo ist die tägliche Norm?Lassen Sie uns nun herausfinden, wo Selen in Produkten in verschiedenen Regionen unseres Landes vorkommt. Selen ist reich an Meeresfrüchten: Tintenfisch, Garnelen und Krabben. Es gibt viel von diesem Element in Meeresfischen, einschließlich Hering. Gute Quellen für Selen sind Leber, Nieren, Herz, Fleisch und Eier. Von den Produkten pflanzlichen Ursprungs sind Hefe, Kleie, Weizenkeime, Tomaten, Knoblauch und Pilze am reichsten.

Die Rolle von Chrom im menschlichen Körper

Obwohl dieses Spurenelement im menschlichen Körper in vernachlässigbaren Mengen vorhanden ist, gibt es gute Gründe zu der Annahme, dass die Rolle von Chrom im menschlichen Körper in der normalen Aufnahme von Glukose und der Sicherstellung von Wachstumsprozessen liegt.

Mangel und tägliche Norm von Chrom

Die Tagesnorm für Chrom für einen Erwachsenen liegt zwischen 80 und 100 Mikrogramm. Kleinkinder benötigen 10 bis 60 Mikrogramm, schwangere und stillende Frauen 50 bis 200 Mikrogramm.

Chrommangel ist extrem selten. Das vom Körper aufgenommene dreiwertige Chrom findet sich in Fleischprodukten, insbesondere in Rindfleisch und Rinderleber. Es ist in Kleie, Hefe und Vollkornprodukten enthalten. Hülsenfrüchte und Meeresfrüchte sind reich an Chrom.

Aufnahmequelle: www.9linesmag.com

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